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はりまざかマルシェの仲間たち

毎週日曜、東京・文京区の熟成肉の中勢以さんで、美味しい野菜を販売している個性豊かな農家たちのブログです。

野菜と日本酒のペアリング

柴海です。

ペアリング
最近飲食店で流行っているそうです。

私の卸先の飲食店でも野菜と日本酒のペアリングをするということで
吉祥寺の「しん白」さんへゲスト農家としてお食事へ行ってきました。

吉祥寺から歩いて3分。
貸し切りで柴海農園と日本酒のペアリングのコース料理のみの提供でした。

メニューは全部で7種

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1品に1種の日本酒がついてくるのですが、
日本酒があまり飲めない私にとって
正直酔いつぶれて帰れないのではないか内心不安でした(-_-;)

美味しく奇抜な野菜料理の数々

岩手牛と、里芋じゃがいものカツレツ
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ベビー白馬かぶとキャベツ、アサリ
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紅くるり大根とぶりの ぶり大根
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特に最後のぶり大根にはやられました!
大根を煮込まず、照り焼きのぶりの上に刻んでかけたぶり大根。

日本酒との相性も良く、
隣にいた常連さんの日本酒トークもとても楽しかった!

フラフラにならず気持ちよく飲めました。







  1. 2016/11/25(金) 12:11:36|
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